您现在所在的位置:网站首页> 党建工作> 正文

我院学生在“第八届全国科学教育专业师范生教学技能创新展示活动”中喜获佳绩

发布日期:2020-12-28 浏览量:

2020年12月13日,由中国青少年科技辅导员协会主办、浙江师范大学和中国青少年科技辅导员协会科学教师教育专业委员会共同承办的“第8届全国科学教育专业师范生教学技能创新展示活动”采用线上方式(钉钉)隆重举行,来自全国各地59所师范院校的211名科学教育专业大学生参加此次赛事。

该赛事是全国范围内科学教育专业最高级别的比赛,比赛分为初赛和决赛两个阶段进行。初赛为教学设计阶段,决赛则包括即兴演讲、模拟授课和现场提问三个环节。西华师范大学化学化工学院刘磊、叶蕴仪、程琳、廖瑜、贾雨瑕五位同学在初赛中突出重围,成功进入决赛。经过指导王丹老师的精心指导和集中强化培训后,在其带领下代表学校参赛。经过激烈角逐,我校化学化工学院学生顺利斩获两个一等奖、三个二等奖!

本届赛事优异成绩的取得不仅体现了学院在培养科学教育专业学生方面较高的教学水平,更展示了学校师范专业的办学水平,显示了学校对科学教育师范生高质量的培养力度,充分展示出了学校科学教育专业师范生扎实的教师技能、创新精神和实践能力,以及在师范技能、创新思维、临场应变等方面的能力。