您现在所在的位置:网站首页> 党建工作> 正文

西南大学袁若教授受邀作学术报告

发布日期:2020-12-15 浏览量:

2020年12月13日(星期天)上午,我院成功邀请到西南大学实验室与设备管理处处长,发光分析与分子传感教育部重点实验室主任袁若教授在朝阳楼112学术厅做了题为“DNA纳米结构在生物分析中的应用”的学术报告。报告由杨秀培副院长主持,学院部分老师、研究生及本科生参加。

报告开始后,袁教授以他先后发表的论文为主线,讲述了DNA纳米结构的设计思路以及如何提高分析检测的灵敏性和选择性。在报告中,袁教授重点强调了在行业内主流期刊发表相关论文的重要性,并强调了要注重方法学的创新。在报告结束后,袁教授谈了他课题组的一些情况,言语中表露出对我院及我院学生质量的高度认可,并表示非常乐意接受我院考研的学生,鼓励同学们到他课题组继续深造。