您现在所在的位置:网站首页> 党建工作> 正文

化学化工学院召开班主任会议暨心理健康教育工作培训会

发布日期:2020-11-07 浏览量:

窗体底端

11月7日上午9时,化学化工学院班主任会议暨心理健康教育工作培训会在文科楼一楼会议室举行。学院党委副书记郑琳川出席会议,各年级班主任参加。

郑书记传达了学校2020年秋季心理健康教育工作会暨2020级新生心理测评反馈会以及秋季学期“学风建设月”启动仪式精神,通报了学校近期发生的两起突发事件,对班主任在心理健康教育工作上的工作理念、方式、方法、要求等进行了培训,要求大家关心关怀班上需要一般、适当、密切关注的学生,加强日常管理,在心理健康教育、学习、生活等方面为学生提供指导与帮助,培养学生理性平和、积极向上、乐观进取的精神。高度重视班级学风建设,提高学生的专业知识与学习能力,班主任要深入学生课堂和寝室,督促规范课堂纪律,规范学生一日生活作息制,并要求各班积极参加学校“优秀学风示范班”“优秀学风示范寝室”“三好学生标兵”“优秀学习笔记、作业”等评选活动。最后她对学院迎接“师范专业认证”工作提出了具体要求,各班学生要在精神面貌、文明礼貌、通讯畅通、专项成果展示等积极配合师范专业认证。

此次会议有利于我院班主任更好的教育管理好学生,促进学生的健康发展。