您现在所在的位置:网站首页> 党务工作> 学院动态

化学化工学院成功举办学术报告会

发布日期:2020-05-21 浏览量:

为提高同学们的学习积极性,扩展学术视野,5月17日15时,由化学化工学院举办的专家学术报告会通过腾讯会议成功举行。此次会议邀请石油相关领域的王生奎博士、中石油新疆油田分公司实验检测研究院罗强博士和中国科学院上海微系统与信息技术研究所杨思维博士进行讲解。我院科研秘书姜峰出席并主持会议。

王生奎博士和罗强博士的报告主题围绕石油领域展开,报告题目分别为《石油勘探开发与主要化学工作液介绍》和《油田化学技术应用现状与发展》。在报告中,两位博士围绕国家能源安全形势,分析了石油行业的重要作用,引领同学们积极思考如何提高原油产量。随后,两位博士讲解了油田实际需求与化学化工专业的相关性,鼓励同学们投身石油行业。

杨思维博士讲解了《石墨烯量子点界面性质调制及生物应用探索》。杨博士结合自己的研究成果,给同学们展示了石墨烯量子点的独特性质,丰富了同学们的前沿思维。作为校友,杨博士介绍了自己成长成才的经历,给同学们指明了方向,激发了同学们的学习热情。