您现在所在的位置:网站首页> 党务工作> 学院动态

2020届化学化工学院本科优秀毕业论文答辩会成功举行

发布日期:2020-05-18 浏览量:

为进一步加强毕业论文(设计)管理,全面提升教学质量,根据学期教学工作的安排,5月18日上午,化学化工学院成功举行本科优秀毕业论文答辩会。答辩会由副院长高和军教授主持,答辩评审委员会由陈中兰教授、王中华教授、廖钫教授、刘茜副教授、陈琳副教授、常金明博士以及教学秘书何小丽老师组成。

本年度共有465名本科生完成毕业论文(设计),通过前期分组答辩过程各教研室(课题组)严格遴选,其中来自科学教育和应用化学专业的5名同学从中脱颖而出,获得角逐学院推荐校级优秀毕业论文答辩的机会。本次论文答辩通过腾讯会议平台进行,分为学生答辩陈述、答辩评委提问和学生回答问题三部分。在答辩过程中,同学们首先将自己的毕业论文上传到会议文档方便评委查阅,然后结合PPT阐述自己论文的选题目的、主要框架、研究方法及结论。随后,答辩老师针对论文内容提出相关问题,以认真、严谨的态度,考察学生对专业知识的熟练程度,指出了论文中的闪光点和不足,对每位同学的毕业论文提出了宝贵意见。

通过评委组公平、公正的评比,科学教育专业黄兴娟和应用化学专业余胜两位同学荣获推荐校级优秀毕业论文答辩资格。至此,我院2016届本科毕业论文(设计)答辩工作圆满结束。