您现在所在的位置:网站首页> 党务工作> 学院动态

化学化工学院召开化学(师范)专业课程体系修订会

发布日期:2020-04-29 浏览量:

为了进一步完善课程体系,提高人才培养水平,学院于4月27日上午9点在化学楼115会议室召开了化学(师范)专业课程体系修订会。我院党委书记苟兴龙、院长廖运文、副院长杨秀培、教学秘书何小丽、教研室主任以及教学指导委员会教师参加会议。会议由副院长高和军主持。

高和军对化学(师范)专业课程体系进行了介绍,并阐述了修订思路和具体措施。学院根据学生的就业意向,在大二下学期对学生进行分流培养,因此根据不同类型学生的发展特点,修订后的课程体系将专业发展课程分为师范技能专业发展课程和学术发展课程两个系列,分别满足考研和工作学生的不同需求,既体现了化学(师范)专业的特色,又兼顾了教育的多样性和选择性。

学院教学指导委员会重点审定了实验课程体系。各教研室主任对本教研室开设的实验课程的学分、课时和内容进行了说明,与会老师针对实验教学内容设置的合理性以及与课时的对应性进行了讨论,提出了优化和改进方案。此外,会议还探讨了综合化学实验课程的教学内容组成和课时分配,以及不同版本培养计划的达成度计算方式。

此次会议对于我院科学构建专业课程体系,强化学生教育教学能力的培养具有重要意义。