您现在所在的位置:网站首页> 党务工作> 学院动态

我院学生在第四届川渝地区大学生化学实验竞赛中喜获二等奖

发布日期:2017-12-07 浏览量:

为加强校际交流,推进化学实验教学改革,探索本科生专业实践能力培养新思路和新方法,提高化学实验教学总体水平,我院蒋宗林、兰建、陈君等老师带领一支学生队伍于2017年12月1-3日赴重庆工商大学参加“中科力泰杯”第四届川渝地区大学生化学实验竞赛总决赛。本次竞赛由重庆市化学化工学会主办,重庆工商大学环境与资源化学技术国家级实验教学示范中心承办。

本次竞赛主要从四个方面进行考察。一是绿原酸标准曲线的绘制。二是从金银花粉中提取绿原酸并测定其提取量。三是测定绿原酸的比移值。四是测定绿原酸在树脂中的平衡吸附量以及吸附速率,并测定脱附率。

经过为期一天的激烈角逐,我院学生从参赛队伍中脱颖而出,勇获二等奖。荣誉的获得,不仅包含学生自身的知识沉淀,沉着应战;更离不开指导老师的谆谆教诲。当然,校院的支持更是功不可没。我们坚信,在不久的将来,西华师大的学子必将都是综合性素质的人才。