化学化工学院成功举办第十二届“师说”比赛决赛

发布日期:2020-12-07 浏览量:

为提高师范生授课能力,增强师范生综合素质,12月6日下午3时,我院于朝阳楼310教室和402教室成功举办了第十二届师说比赛决赛。化学教育专业的9位选手在朝阳楼402教室参加比赛,由有机化学教研室老师敬林海,分析化学教研室主任陈中兰,实验教学示范中心主任秦大斌,教学法教研室主任高成,物理化学教研室老师宋昆鹏等担任化学教育组评委。科学教育专业的6位选手在310教室参加比赛,由学院工会主席廖钫,无机化学教研室主任王中华,教学法教研室老师文丰玉,有机化学教研室老师蒋宗林,教学督导委员会老师周娅芬等担任科学教育组评委。我院党委副书记郑琳川,副院长高和军,团委书记赵燕徐,辅导员方贞、张勇出席了此次活动,我院各年级其他同学也积极参加此次活动。

郑琳川老师在致辞中强调,教育乃兴国之本,师范生其专业素质关乎国家教育的兴衰,所以师范技能是师范生必备的基本功,她希望同学们以此次比赛为契机,积极锻炼职业技能并提升自己的综合素质。高和军老师在致辞中提到,百年大计,教育为本,他希望大家进一步营造重视师范生素质、提高就业能力的浓郁氛围,积极钻研教学并不断创新,为中国的教育事业贡献自己的力量。比赛过程中,化教组9名选手和科教组6名选手依次上台,将专业技能与教学语言相结合,为大家呈现出精彩的说课与讲课,选手们所讲内容面面俱到又不失风趣,赢得了观众们的阵阵掌声。最后由高成老师和文丰玉老师对选手们的说课进行了细致的总结和点评,选手们和在场同学均受益匪浅。

本次大赛的成功举办,使同学们得到了锻炼师范技能的机会,培养了师范生的专业素养,激发了同学们学习的主动性,体现了我院积极进取的精神风貌。

附本次大赛获奖情况(排名不分先后)

化教组:

一等奖:李菁,谢纪辉

二等奖:徐敏,王妍琳,彭鑫

三等奖:程杰,李凤,马逍,赵钰

科教组:

一等奖:曽瑾

二等奖;杨俊,李燚

三等奖:李秀媛,段诗文,王思媛

文:何良雨 摄:新媒体中心 审核:苟兴龙