学四史、铭初心、扬精神、担使命——化学化工学院成功举办团日活动

发布日期:2020-11-08 浏览量:

为了更好的培养同学们的爱国主义精神和不忘初心的使命感。我院于11月8日上午10时,在朝阳楼107教室成功举办以“学四史、 铭初心、 扬精神、 担使命”为主题的团日活动。团委书记赵燕徐应邀出席,2019级部分学生及2020级部分新生参加此次活动。

活动伊始,赵燕徐书记在致辞中提到“青年一代应勇于担当,承担起时代赋予的使命”,她希望同学们能认识到自己的肩负的责任,并在以后的学习和工作中承担起应有的责任。活动通过朗诵、合唱、宣誓等方式表明同学们的赤子之心以及于满腔热血之中寄托对未来的希望,弘扬了民族精神,颂出了时代华章。最后,师生共同宣誓,诠释自己的拳拳初心。本次团日活动在同学们的掌声中圆满落幕。

此次活动让同学们从党和国家的发展历史中汲取了经验与智慧,培养了同学们爱党爱国的精神以及不忘初心的使命感,为我院顺利开展学生工作打下基础。

文:宋萍  摄:彭新程 邹浩  审核:苟兴龙