化学化工学院成功举办心理健康及防艾主题讲座

发布日期:2020-10-02 浏览量:

化学化工学院于9月30日下午07时在朝阳楼211教室成功开展心理健康及防艾教育讲座。我院办公室主任王启合担任主讲,2020级四百余名新生参与此次讲座。

讲座伊始,王启合老师用幽默生动的话语让同学们心情放松,随后通过播放音乐、有趣的动图、心理健康短视频、音频等方式引起同学们的兴趣。王老师运用成长加速度曲线和沉沦加速度曲线来说明现在学生的普遍状态,举出大学生存在的学习上的压力和困扰、人际交往上的孤独等问题,让同学们学会理性面对成长过程中遇见的问题。防艾是大学生应具备的基本知识,王老师在讲座中为大家讲解了艾滋病的知识以其预防的方法,他希望同学们知艾防艾,防患未然。

此次讲座旨在引导新生调整心态,提升心理自我疏导能力,让同学们树立身心健康的理念,为他们培养积极乐观、天天向上的心态指明了方向。

文:王雨 摄:李佩鑫 审核:苟兴龙