以奋斗之行,扬青春之光--化学化工学院“奋斗扬青春”主题系列教育活动

发布日期:2020-05-05 浏览量:

花开灿烂,五四青年节已至。为引导青年一代继承与发扬五四精神,化学化工学院通过线上平台举行了“奋斗扬青春”主题系列教育活动。五四青年节的诞生是为了纪念中国历史上爱国奉献的热血青年,也是为了将这份赞歌更好的传承。

习近平总书记指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。奋斗是青春最绚丽的色彩,青年一代理应紧握时代的接力棒,为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺前行。面对疫情,青年力量团结一致,形成了抗“疫”的主力军,无论是奔赴一线的白衣天使,还是挺身而出的志愿者,都体现出青年的担当与责任。青年兴则国家兴,青年强则国家强。漫长的历史长河中,无数英雄烈士前仆后继,为争取民族独立英勇奋斗。处在新时代的青年应该继承和发扬以“爱国”、“进步”、“民主”、“科学”为核心的五四精神,牢记时代使命,不忘初心,笃定前行。

岁月无痕,奋斗有迹。青年人肩负使命,用青春之我奋斗之我热血之我将五四精神汇聚于中国梦之中,谱写壮美篇章!本次活动的成功举办必将激发我院广大青年学子的奋斗激情。

文:伍思琴  审核:苟兴龙