化学化工学院顺利举办“创想+”决赛

发布日期:2020-04-27 浏览量:

为培养同学们的创新实践能力,4月25日15时,由化学化工学院举办的“创想+”决赛通过云直播腾讯会议成功举行。此次会议特邀四川大学李扬博士,四川科盛新环境科技有限公司副总经理赵柏清,化学化工学院副院长杨秀培,硕士生导师周丽梅、谢治辉,创新创业秘书雍奇文担任本次大赛评委,西华师范大学双创中心副主任胡海斌,我院党委书记苟兴龙,党委副书记郑琳川,团委书记赵燕徐及辅导员邓淳月应邀出席,全校大约三百名学生参加本次比赛。

胡海斌老师在讲话中提到创新引领未来,创业成就梦想,希望同学们以创新创业为快乐,秉持敢“试”敢“拼”敢“闯”的态度,积极踊跃参加创新创业项目,同时也肯定了我院利用网络平台推动大学生创新创业相关活动的做法。苟兴龙老师在致辞中指出青年是国家和民族的希望,创新创业是社会进步的灵魂,希望同学们在这次活动中释放青春正能量,努力成为创新创业、建设美丽富强国家的奋进者、开拓者、奉献者。我院举办第二届“创想+”创业设计大赛,至比赛宣传开始,得到了全校师生的大力支持,来自不同学院的创新团队踊跃参加。经过初选,今天将有十支创新团队进行决赛。比赛中,十个参赛团队依次通过VCR播放以及PPT展示两个环节向大家全方位展示了团队对创业项目的构思与规划,并积极回答评委老师提出的问题,展现出我校大学生对创新创业的热情。赛后,李扬博士对各团队的表现作出详细点评并给予了专业意见,同学们均表示受益匪浅。

大赛的成功举办,不仅为同学们提供了创新创业的实践平台,加深了同学们的创新创业的意识,增强同学们进行创新创业有益尝试的信心,也为学生的创新创业之路奠定了良好基础。

附本次大赛获奖情况:

一等奖:CAM智能护理床

二等奖:基于化学协同的全元素回收危废处理领跑者