化学化工学院成功开展全民国家安全教育日公开课

发布日期:2020-04-16 浏览量:

为深入推进学院安全教育工作,提高学院安全教育质量,4月14日,我院开展了2020年全民国家安全教育日公开课。

本堂公开课主题为《总体国家安全观视角下的疫情防控》,由公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄担任主讲人。我院学生通过中国大学生在线(微信、微博、快手、网站)、易班网、国家开放大学网站及有关在线教育平台进行观看学习。在公开课上,范老师通过多方面讲解“国家安全教育”的相关知识,进一步增强了学生的国家安全意识,激发了同学们的浓厚兴趣。

本次全民安全教育日公开课的成功开展,在全院营造了人人增强国家安全意识的良好氛围,切实加强了同学们对国家安全重要性的认识,为我院今后安全教育工作的开展奠定了良好的基础。

文:冯傲博摄:温宇审核:苟兴龙