学生工作

学工动态

您现在所在的位置:网站首页> 学生工作> 学工动态

穿越“云”端的相会——化学化工学院各班成功开展网络“云班会”

发布日期:2020-03-21 浏览量:

目前新冠肺炎疫情防控形势复杂且严峻,为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和国家、全省、学校关于疫情防控工作的总体部署,切实加强学生的思想教育和价值引领,坚定信心、共克时艰。化学化工学院于2月28日至3月20日,组织各班级开展了网络“云班会”活动。

3月2日“线上教学”正式开课前,各班主任利用QQ、微信、钉钉等网络平台,通过直播、录播、话题讨论等多种形式,围绕 “自律、自护、自修”等主题组织召开了第一次网络“云班会”。 3月2日至3月20日,围绕爱国主义教育、理想信念教育等主题统筹开展了至少2次网络“云班会”。班会活动中,各班主任充分挖掘了这场全民战“疫”中积淀的生动而丰富的育人素材,鼓励同学们坚定理想信念,在战“疫”中成熟成才。同时关心学生的身心健康,为他们解答困惑。同学们在班会中表现积极,活动结束仍有讨论。

“云班会”的成功开展,让学院全体学生感受到了来自老师的关心,加深了对自身责任的认识,纷纷表示会坚定信念、服从安排,期待疫情结束后更好的遇见。

文:向小宇 廖思琪 摄:化学化工学院各班级 审:李艳红