学生工作

学工动态

您现在所在的位置:网站首页> 学生工作> 学工动态

游子寻梦远,家书情万千——化学化工学院成功举办一封家书感恩教育活动

发布日期:2019-11-24 浏览量:

为传承家书文化,促进与家人更好的交流。我院于11月23日19时在朝阳楼107教室成功举办了“一封家书”感恩教育活动。院团委书记赵燕徐,辅导员左雪琳、邓淳月出席此次活动。2019级学生与部分学生家长参加活动。

赵燕徐老师在致辞中提到,虽然现代社会通讯发达,“家书抵万金”的时代已经过去,但浓浓亲情的家书所带来的慰藉是不能轻易被取代的。一情一景,演绎亲情,一字一语,牵动心弦。一封封家书让同学们潸然泪下,情景剧让同学们深刻体会到父母无私的爱。一名同学的家长来到现场,亲人相聚让人感动不已。在寄满思念的合唱声中,“一封家书”感恩教育活动落下帷幕。

此次活动旨在加强同学们的思想道德水平,让他们懂得回报父母,回报他人,回报社会。同时也体现出传承家书文化,守护亲情家园,用亲情的力量维系家庭和谐,共建和谐社会的重要价值。

文:杨海玉 范润东 摄:向钰 审核:李艳红