化实为据,工辩西华——化学化工学院成功举办新生辩论赛

发布日期:2019-11-10 浏览量:

为培养学生团队精神,锻炼其思维表达能力,11月9日19时,化学化工学院于朝阳楼107教室顺利举办“化实为据,工辩西华”新生辩论赛。商学院辩论队队长朱琦,物理与空间学院辩论队副队长张靓应邀出席担任评委,我院团委书记赵燕徐,辩论队队长隋依洋,副队长班浩钧及19级新生参与了此次活动。

此次比赛分A,B两组,A组辩手们就“拥有执念是人生之悲或拥有执念是人生之喜”,B组辩手们就“真才实学与人际关系哪个更重要”进行了激烈的辩论。辩手们唇枪舌战,妙语连珠,为同学们带来了一场精彩纷呈的辩论盛宴。经过激烈的角逐,A组正方辩论队与B组反方辩论队获得优秀团队称号,黎芮、罗雯丹摘得最佳辩手称号。

此次新生辩论赛的成功举办,不仅加深了同学们对辩论赛的认识,提高了同学们的逻辑思维能力和团队合作意识,也丰富了同学们的大学生活,推进了学院辩论队的蓬勃发展。

文:刘冯芊 摄影: 葛新悦 岳佛玲 审核:李艳红