学生教育

本科生教育

您现在所在的位置:网站首页> 学生教育> 本科生教育

应用化学教研活动系列《听课,促成长》

发布日期:2019-11-09 浏览量:

 为加强教师队伍建设,全面提高教师的课堂教学水平,坚持“不忘初心,牢记使命”,爱岗敬业、教书育人。在学院号召下,应用化学教研室针对打造高效课堂教学模式,提升教师教育教学技能,2019年11月8日在朝阳楼207开展了“听课,促成长”的教研活动。

 活动邀请了有机化学专业教师蒋宗林老师为大家讲解《芳香烃》示范课程。蒋老师以借旧引新导入法将同学们带入了新的课堂中,以丰富多彩的教学案例,生动的教学方法吸引了学生的注意力;由苯的结构式启迪了学生对芳香烃性质和鉴别方法的思考。整个课堂管理井井有条,同学们发言积极踊跃。蒋老师用自然的语言和教态,给应用化学教研室全体教师留下了深刻的印象。

 课后,蒋老师向大家分析同学们目前的学习状态,讲述了他的教学理念,包括课程教学的目标与要求、教学方法与技能、不同课程中的板书与多媒体相结合原则以及教学设计等心得体会。最后,蒋老师特别强调了上课逻辑要正确,不出现科学问题。

 活动结束后,老师们纷纷表示,一定要认真总结此次活动的收获。深刻领会,反思自己的教学,灵活借鉴好的教学经验和方法,做到学以致用,不断提高自身的课堂教学水平,努力讲好每一堂课。