您现在所在的位置:网站首页> 党务工作> 党建活动

化学化工学院组织教职工党员学习贯彻《习近平总书记关于教育的重要论述》精神

发布日期:2020-10-07 浏览量:

2020年10月6日下午4时20分,化学化工学院在田家炳教学楼C205教室组织教职工党员开展政治学习,深入学习贯彻《习近平总书记关于教育的重要论述》精神。学院党委书记苟兴龙、院长廖运文、党委副书记、纪委书记郑琳川、副院长杨秀培、高和军及众多教职工党员参加此次政治学习。

苟兴龙书记指出,党的十八大以来,习近平总书记就推动教育发展发表了一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为新时代中国特色社会主义教育指明了前进方向。我们要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述精神,关键在于把握其中蕴含的精髓要义,并结合实际,抓好贯彻落实。    学院教职工党支部书记周丽梅从三个方面领学了《习近平总书记关于教育的重要论述》,一是教师是立教之本、兴教之源;二是做好党和人民满意的好老师;三是建立一支宏大的高素质专业化教师队伍。随后教职工党员围绕如何成为一名“四有”好老师开展分组讨论,大家纷纷表示要做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师。

此次政治学习有利于我院教职工党员深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,落实党中央教育决策部署,有利于推进我院教育事业高质量发展。

文:王雨 摄:王依钰 袁仕红 陈青鸿 审核:苟兴龙