党务工作

总支机构

您现在所在的位置:首页>党务工作>总支机构

关于撰写“四风”个人剖析材料的通知

发布日期:2013-09-16 浏览量:608

学院全体师生党员(含预备党员):

        根据学校党委的要求,结合党的群众路线实践活动进程,现将开展查摆问题、开展批评环节工作,每位处级党员干部、党员需由本人动手撰写个人剖析材料。为此,请全体党员在9月25日前完成,处级干部的材料交院党委书记签字后上交组织部;普通党员的材料交给各支部书记(教工党员的材料交给院办李主任),由支部书记汇总后交到院党委。

                                                      中共西华师范大学化学化工学院委员会

                                                                         2013年9月16日

 

附件:转发“关于撰写对照检查材料的通知”

 

 

 

关于撰写对照检查材料的通知

 

根据川委群组发【201321号通知精神,近期将开展查摆问题、开展批评环节工作,每位校领导、处级干部、党员需要由本人动手撰写提交本人对照检查材料

一、内容主要包括五个方面:一是遵守党的政治纪律情况,二是贯彻中央八项规定和省委省政府十项规定精神、转变作风方面的基本情况,三是四风方面存在的突出问题,四是产生问题的原因分析,五是今后的努力方向和改进措施。

二、材料要求:

搞好“四个剖析”,即深入剖析在作风建设方面存在的主要问题、具体表现、主观原因和思想根源,明确努力方向和改进措施;

深挖思想根源,对“四风”方面存在的突出问题,要从思想信念、宗旨意识、党性修养、道德品行等方面认清实质、深挖根源。对形式主义问题、重点从主观主义、功利主义上认清实质,从政绩观错位、责任心缺失上深挖根源;对官僚主义问题,重点从封建残余思想上认清实质,从官本位思想严重、权力观扭曲上深挖根源;对享乐主义问题,重点从革命意志衰退、奋斗精神消减上认清实质,从世界观、人生观、价值观上深挖根源;对奢靡之风问题,重点从剥削阶级思想、腐朽生活方式上认清实质,从思想堕落、物欲膨胀等方面深挖根源。

开门见山,直奔主题,重点突出,内容实在,剖析深刻、触及灵魂,防止把材料写成工作总结或述职报告

三、处级干部材料(3000字)书面交到本单位,经书记签字后交到组织部。普通党员的材料交到二级党组织。请于925日前完成。

感谢您的支持配合!

                   西华师范大学党的群众路线

                     教育实践活动办公室

                        2013916