学生工作

学团组织

您现在所在的位置:首页>学生工作>学团组织

一个钱包,厚重温情

发布日期:2013-03-01 浏览量:473

——记化学化工学院072班学生廖勇拾金不昧

 

    627,我院072班学生廖勇前往南充市高坪区办事,在一家粉馆前拾得警官证一张,并夹有人民币若干及银行卡,身份证等物。廖勇同学并未关注其中的现金,而是在第一时间本能地决定把证件即时送还失主。廖勇同学从证件得知失主名叫曾俊杰,是一位已退休的老干部,除此之外,再无电话号码之类的信息。廖勇同学不怕麻烦,按照身份证上的家庭住址,冒着似火的骄阳,靠着尽早找到失主的信念,在各个小区内辗转寻找,终于功夫不负苦心人,在一个小区内找到了失主,并所拾物品归还。通过交谈,廖勇同学得知失主因丢失证件非常焦急,为自己的做法感到很是高兴。失主非常激动,一再感谢廖勇同学拾金不昧的难得举动,对廖勇同学挨家挨户找到自己归还证件的行为尤其感动,并表示要专程到校感谢廖勇同学但被其婉拒,失主更是对廖勇同学的做法称赞不已。

    廖勇同学的行为体现了当代大学生的不贪图金钱、名利的高尚道德修养,积极向上不畏艰难的良好心态。其拥有的利他之心,将他人之便视为自己之便的行为为班级和学校争得了良好的口碑和荣誉,实为同学们学习之典范。特此以廖勇同学的感人事迹鼓励广大同学,祈愿全院同学以此为榜样,学习廖勇同学拾金不昧,助人为乐的高尚品格,为班级,学院,学校争得更多的光彩!

 

                                 供稿:王若玉  审核:王心良