招生就业

就业信息

您现在所在的位置:首页>招生就业>就业信息

西藏自治区拉萨中学

发布日期:2017-05-18 浏览量:128

招聘时间:2017.05.20下午3点

招聘地点:西华师大朝阳楼310教室

西藏自治区拉萨中学2017年度

人才引进方案

    

    为提高教育教学水平,改善教师队伍结构,加强应用型师资队伍建设,推进“人才强校”战略,按照西藏自治区教育厅《关于做好2017年引进人才工作有关事宜的通知》(藏教师[2017]25号)的要求和部署,结合西藏自治区拉萨中学实际,特制定拉萨中学2017年度人才引进方案。

一、引进原则

(一)坚持计划引进、注重质量的原则

1.严格按照自治区教育厅审批的岗位和数额计划引进。   

2.以人才质量为重,符合自治区教育厅的学历和专业要求。

    (二)坚持公开平等、竞争择优的原则

    严格按照引进流程开展工作,公开、公平、公正对待每一位报名人员,优先录用业务能力强、综合素质高、发展潜力大的优秀人才。

 二、引进对象

非西藏院校、非西藏生源、非定向西藏本科及以上学历的2017年应届师范毕业生。

三、引进条件

(一)具有较高的思想政治素质,拥护中国共产党的领导,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规,坚持四项基本原则,坚持改革开放,忠诚党和人民的教育事业,政治立场坚定,自觉维护祖国统一和民族团结,反对分裂。具有较高的师德修养,品行端正,作风正派,纪律观念强,服从组织安排。热爱西藏,自愿到西藏工作,具有吃苦奉献精神。

(二)具备高级中学教师资格证。

(三)语言表达能力强,普通话达到国家二级乙等及以上水平,语文专业达到国家二级甲等及以上水平。

(四)能够熟练运用计算机等现代信息设备辅助教学。

(五)在校学习期间成绩优良、无不良记录。

(六)身体健康,适应高原环境,具备履行相应岗位职责的身体条件。

(七)有下列情形之一者不得报名:

受过党纪、行政处分尚未解除处分的;因犯罪受刑事处分的;有违法违纪嫌疑正在接受审查的;被开除学籍的;在校期间受过院系及以上处分的;有法律、法规、政策规定不得聘用为事业单位工作人员的其它情形的人员。

四、引进岗位名额及待遇

    (一)岗位及名额:高中教师13名(语文2名、数学2名、英语2名、物理2名、化学2名、生物2名、体育足球1名)。

    (二)引进人员待遇:引进人才被录用后身份确定为全额事业单位工作人员,属于事业编制。试用期不执行试用工资,按照西藏事业单位工作人员标准执行。

    五、引进程序

(一)报名

本次人才引进报名工作以高校现场报名的方式进行。

报名时间:拟定于2017年5月15日—5月30日;

现场报名地点:部分高校设立现场报名点。

报名咨询联系方式:0891-6823198

                  18908919959(格桑次仁老师)

报名所需证件及材料:

1.2017届毕业生证明(学校证明需说明姓名、入学时间、毕业时间、所学专业、学历等,并盖有学院或学生处公章);

2.个人推荐表、本人身份证复印件、在校期间学习成绩证明及奖学金证书原件和复印件等;

3.本人在大学就读期间的学习成果、专业作品及其获奖情况的证明材料。

    (二)资格审查

拉萨中学组织专门人员根据引进计划和引进条件对投递简历人员的个人简历及相关材料进行资格初审。

    (三)面试

人才引进工作领导小组对通过资格初审人员进行面试。

(四)拟定引进人员名单

    拉萨中学人才引进工作领导小组根据引进计划数和试讲评价,确定拟引进人员名单,经学校党委研究审定,报送至自治区教育厅政工人事处。

    (五)体检和政审

凡确定引进人员,由毕业院校进行政审。引进人员要在县级以上医院进行体检。体检费先由本人支付,待报到后到单位报销。

    (六)签定劳动聘用合同

为维护国家就业计划的严肃性,保证引进人员的稳定,引进人员要与拉萨中学签定劳动聘用合同。

(七)报到

引进人员在规定时间内进藏,需持《全国普通高等学校本科毕业生就业报到证》和《毕业证》到西藏自治区教育厅师资处报到。 

六、试用期制度

凡引进人员,试用期为一年。试用期满,本人写出书面总结,拉萨中学对其进行考核,考核通过后,按照正常程序办理转正手续。考核不合格的,取消引进资格。

                              西藏自治区拉萨中学

                           2017年5月9日