学生工作

资助育人

您现在所在的位置:首页>学生工作>资助育人

关于做好2017年生源地信用助学贷款准备工作的通知

发布日期:2017-05-09 浏览量:115
 

各学院:

根据四川省学生资助管理中心做好生源地信用助学贷款工作的要求,现将我校家庭经济困难学生办理生源地信用助学贷款相关事宜通知如下:

一、       贷款学生需要准备的材料

1、四川农村信用合作社办理生源地助学贷款,需填写《四川省生源地农村信用合作社助学贷款申请表》(见附件1);

2、国家开发银行办理生源地助学贷款,初次办理需登录www.csls.cdb.com.cn,进行注册、申请,网上填写《国家开发银行生源地贷款申请表》并导出打印,续贷办理需登陆www.csls.cdb.com.cn,更新个人信息,提出续贷申请,并打印《国家开发银行生源地贷款申请表》。

3、办理生源地信用助学贷款需开具相关证明(见附件2),有些地方要求学校开具思想表现的鉴定材料。

二、       办理流程

1、需要办理生源地信用助学贷款的学生首先咨询原户口所在地县(区)教育局学生资助管理中心,并按照当地生源地助学贷款经办金融机构的具体要求准备申请材料。

2、如果贷款是由生源所在地四川农村信用合作社经办的学生,请填写《四川省生源地农村信用合作社助学贷款申请表》(见附件1),一式叁份,学院审核,学校盖章确认;如果贷款是由国家开发银行经办,需登录www.csls.cdb.com.cn进行申请,填写《国家开发银行生源地贷款申请表》,进行打印,到贷款当地相关部门审核,学校无需盖章。

国家开发银行对申请生源地助学贷款的学生的申贷材料有相对统一的规定,初次办理的学生需准备借款学生与共同借款人身份证原件及复印件录取通知书(或学生证)原件及复印件户口簿原件借款学生本人签字的《国家开发银行生源地贷款申请表》原件续贷办理需准备办理人本人的身份证原件借款学生本人签字的《国家开发银行生源地贷款申请表》原件

3、学生办理生源地信用助学贷款需开具的相关证明(见附件2)由学生填写,学院审核,学工部和计财处盖章确认。若学生需要思想表现鉴定材料,请学院先行证明,然后到学工部盖章审核。

4、以上所有需要的表格(除思想鉴定)在学工部网页“资料下载”栏目下载和查看。

5、请学院收集好需贷款学生所需的材料(四川省生源地农村信用合作社助学贷款申请表,在校证明、缴费证明和学校账户信息证明、思想表现鉴定材料),在615日之前到学工部统一加盖公章。

三、       工作要求

1、加强宣传。学院分管学生工作的党委副书记、辅导员、班主任须熟悉生源地助学贷款的办理流程和注意事项,充分利用班会、学生集体活动等形式对生源地信用助学贷款相关事宜进行讲解,及时为学生做好咨询指导工作。

2、在学校已经办理过国家助学贷款的学生不能再办理生源地信用助学贷款。

3、原户口为非四川籍需要办理助学贷款的学生必须按照原户口所在地“生源地信用助学贷款申请办法”进行申请,并根据当地生源地信用助学贷款政策要求准备相应材料。

4、其他未尽事宜,请按照最新通知要求和经办金融机构、县资助中心的具体要求执行。

附件1:四川省生源地信用助学贷款申请表

附件2:在校证明、学校账号信息及缴费证明

 

学生工作部(处)

201759

 

四川省生源地信用助学贷款申请表:/Uploads/ueditor/file/20170509/591177564876e.xls