学生工作

资助育人

您现在所在的位置:首页>学生工作>资助育人

关于做好2017年办理生源地信用助学贷款学生毕业确认工作的通知

发布日期:2017-05-09 浏览量:441
 

各学院:

    根据四川省学生资助管理中心“做好2017年国开行生源地信用助学贷款相关工作要求,现将我校办理生源地信用助学贷款的毕业生进行毕业申请确认的相关工作通知如下:

    一、毕业确认工作流程

    贷款毕业生将系统导出的“毕业贷款学生列表”相关信息进行修改(电子和纸质的信息)——〉登录国开行学生在线服务系统”—“个人信息变更如实填写最新家庭信息、就业信息、联系人信息等有关资料——〉借款毕业生在系统中提出毕业确认申请并导出毕业确认表——〉以学院为单位组织毕业确认申请的学生(携带毕业确认表)到资助管理中心进行现场确认——〉高校登陆系统逐个进行毕业确认申请的审核。

    二、工作要求

    1毕业确认手续是贷款学生离校手续的重要组成部分,各学院应高度重视,加强宣传,认真组织并指导贷款学生完成相关手续。

2继续攻读更高学历的贷款学生,也要进行毕业确认。各学院经办人应提示学生在拿到录取通知书后联系县级资助中心事项,办理还款计划变更,以便学生在读书期间继续享受财政贴息政策。

3、请学院于531日之前提交“毕业学生贷款列表”修改后的纸质和电子材料到资助管理中心,于531日之前组织毕业确认申请的学生到资助管理中心进行现场确认。

4、学校将导出的“毕业学生贷款列表”分别发放到各学院,同时,请各学院充分利用毕业生体检和答辩的时间做好此项工作。

5其他未尽事宜,请按照最新通知要求和经办金融机构、县资助中心的具体要求进行。

学生工作部(处)

                                                                  201758